Ласковая Русь

Наталья Новоселицкая
Я заблужусь в полях твоих бескрайних,
В твоих озёрах  в воду загляжусь,
Я растворюсь в  закатах твоих алых,
Моя родная,ласковая Русь.
Слышна над полем песня жаворонка,
И тянут к солнцу ветви тополя.
Люблю тебя,родимая сторонка,
Люблю тебя,российская земля.
А сколько бед ты выдержать сумела,
Как не сломилась,всё перенесла!
Лишь потому,что  многих ты жалела,
Себя жалеть ты так и не смогла.
Откуда ты берёшь ,родная,силы,
Чтобы восстать из пепла вновь и вновь?
Да,я горжусь,что  рождена в России,
Тебе одной дарю свою любовь.