А знаете...

Татьяна Домаева Петрухина
А знаете, бывает, раздражают
Нас почему-то люди иногда.
Вот вроде не грубят, не обижают,
И к ним претензии, по сути, ерунда.

Мы от других стерпеть могли бы много.
А в этих – напрягает даже взгляд.
В них неприятно просто всё подряд.
И их мы часто судим слишком строго.

Но с возрастом я стала понимать,
Что не бывает бесполезных встреч.
И нужно каждый жизни миг беречь
И из всего уроки извлекать.

Терпеть, не обижаться и прощать,
Плечо подставить, вовремя дать руку.
И всё, что б ни случилось, принимать
Как Богом данную полезную науку.

Ведь если посмотреть со стороны,
Спокойно, без никчёмной суеты,
Кого-то очень раздражаешь ты…