Жизнь крестьянина

Кудрявцев Александр
Утром меня будили петухи
Приветствуя восходящее светило
Хрюканьем и визгом звенят катухи
Крестьянству достаток как мерило.

С раннего утра уход за скотиной
Кто- то чинит заборы, крышу, овин
Лодырь  -полдня ходит с кислой миной
Ему не дождаться обновок- новин.

Всегда тяжелый у крестьянина труд
Вырастить хлеб, овощи, ягоды , животину
Господа никогда так и не поймут
Кто жизни создает прекрасную картину.