Старинная песня

Роза Иерихонская
О, сколько дев, чарующих собой,
Проходит мимо дивной чередой,
Одна другой красивей и нежней!
Но заняты все мысли лишь одной.

Не знаю, всех ли краше та одна-
Белей её средь ярких звёзд луна,
И небо голубей её очей,
Но лишь о ней грустит моя душа.

С ней кажется светлей сиянье дня,
Свежее ветер, жарче пыл огня.
Она и жизни целой мне милей,
Когда с улыбкой смотрит на меня.

О Царь Великий Неба и Земли!
Моей молитве искренней внемли:
Оставь всё счастье будущее ей,
А все её невзгоды- мне пошли...