***

Роман Рыбальченко
Лета жаркого травинки
Вижу нынче в дымке снов:
В мутном мареве картинки
Резкий росчерк колосков.

Вспоминаю запах лета:
Пыль избеганных дорог,
Знойный дух покосов где-то,
С влажной тряпкою порог...

И пылинки, как искринки,
И царапин легкий зуд...
Детства нашего картинки
Никуда не пропадут!

               
                7.07.2015