***

Евгений Пасечник
Пасть голодного питона
рвётся броситься на нас,
вот бы вытворить намаз
лишь в разгар Армагеддона.

Духом падать, что не вечен
тщетно, правда. Лучше будь,
где полезно не беспечен.
Кто замешкался — сшибут.


Жизни — миг. Скорее — бриться
и ищи свою любовь,
но успей... Гаврила Принцип
враз отправит на убой.

Первым самым на заставе
схватишь пулю или тиф
и сироток не оставишь,
нищий сброд не расплодив.

Купол неба цел, но хрупок:
бах и вдребезги стекло —
рухнет карою на трупы.
Бог не тапок. Ты не клоп?

Не войдёшь в тома Ремарка
другом чахлых героинь.
Мир — иллюзии, мы — нарки,
а надежда — героин:

"Неба мирного, добра вам,
и похлёбки полный чан",
правда с кем-то по ночам
спит в обнимку Ева Браун.

6 июля 2019 22:05