стихов, часть 9

Ивлиан Азповедин 3
Словеса,пустые,удручают,
все порывы удушают,
все желанья,убивают.
Благих намерений,стремленье...
Болтать без умолку - преступленье,
лишь воздуха,колыханье.
И не поможет никакое собранье,
если вместо живого дела,водопады слов.
Такими сетями,не наловиш улов.
Толку не добьёшся,только наломаеш дров..
В бумажном словословии,утонеш.
Этому рад,крючкотвор,
чужому времени и идей,вор.
Ему и бюрократ,рад.
Как же,духовный брат,
и наш брат,ему не брат.
         6.02.1986год.