Солнце

Роза Иерихонская
Любить- и никогда любви не знать...
Пусть так- я буду просто пилигримом-
Как путник, припадающий к святыням,
Привыкший лишь молитвы воссылать,-
Душой стремиться, но не обладать.

Я знаю, что достанет сил любить,
Как инок любит небо- безответно,
И, не тревожа Вас признаньем тщетным,
Восторгом светлым, а не счастьем жить,
 Не наслаждаться, но боготворить.

Как солнце дарит благодатный свет,
К проклятиям и просьбам равнодушно,
Так Вам ни жизнь, ни смерть мои ненужны...
Но я даю Вам верности обет,
И для меня иного солнца нет.