Сильные ветры

Миша Шурубура
Сильные ветры-буйные ветры,
ВЫ налетели с Севера вновь,
Вы замели пургой край мой любимый-
И не найти мне дорогу домой.

Сейчас разгулялася вьюга шальная,
"Воет как бесом" она в проводах,
Прошу я её-успокойся, не надо-
Снегом сегодя меня засыпать.

А среди поля-стоит одиноко-
Клён-наш красавиц,ветвистый такой,
Терзает метель его ветки из силой,
И обламать их хочет он вновь.

Я подойду к нему и нежно прижмуся,
Пусть ОН прибавит силы мне снова,
А "ветра"прошу я-
"ТЫ не ламай любимый наш Клён".

Сильные ветры-буйные ветры!
ВЫ успокойтесь-хотя бы чуть-чуть,
Я тороплюся домой к родной МАМЕ-
И затерятся в пурге не хочу.
            г.Геленджик 2004г.