шизофрения

Ян Антоненко
Одно знакомство разрядило,
Тех грустных и невзрачных тел.
Она как свет меня пленила,
И я смотреть в неё хотел.
Те губы и веснушки,
Тот голос. Он как будто пел.
Слегка печальная улыбка -
Усталость от вчерашних дел.
И «фуа-гра» не впечатлила,
Она сказала: «я сама»,
Купила для себя «текилы»,
«Прости, я просто с бодуна».
От этой новости «хорошей»
Наверно, сильно покраснел.
«Да ты не думай, это всё же...
Сегодня просто опохмел».
Одна. Вторая без раздумий.
Тот ангелочек веселел.
«Ой. Что же со мной будет?»
«Постой, я что-то тоже захотел».
И голос чуть поплыл у рыжей крали,
Чуть было я не захмелел,
Её подруги помешали:
«Какой парниша!? Кавалер!»
И мне не то чтоб не хотелось
С ней бурным танцем на всю ночь,
Но эта страсть куда-то делась,
Хоть и она была не прочь.
Ещё пол ночи пообщались,
Как переехали домой,
И больше мы не расставались.
Она по прежнему со мной.