Не казаться...

Изабелла Каракулян
В боковом. . . промелькнуло,
А в уме - померещилась
Тень, а может быть чья-то душа,
Ветка, ветром задетая, свесилась,
Кто-то будто окликнул, спеша.

Кто-то будто окликнул по имени
И куда-то бесследно скользнул,
Ветви спутаны тенями длинными,
Вот бы дождик легонько всплакнул,

Так, легонько. . . безмерно статичности
В панораме немых картин,
Без претензий к любой публичности,
Просто куст, без цветов, жасмин.

Всё рифмую картины с чувствами,
Заставляя их просто жить,
Точно в сцепке с иными душами,
Не казаться. . . стараюсь - быть.