Попутный ветер

Татьяна Наджарова
«Каким тебя ветром ко мне занесло?»  –
Спросил невзначай ты как будто.
А я, не найдя убедительных слов,
Ответила просто:
                «Попутным».

Он  дул мне в затылок,  слегка подгонял,
Он словно желал нашей встречи
И даже казалось, он что-то шептал.
Могла ли ему я перечить?!

И мне оставалось быстрее идти.
Мне даже бежать захотелось.
Попутный ведь, значит, что нам   по пути
Какое-то общее дело.               

Каким бы сейчас ни являлось оно,
Могло ли казаться иначе?
Ведь если природа со мной заодно,
То это хоть что-нибудь значит?!