Моей душе

Лана Янссон
Забьётся сердце, застучит уныло.
Польются слезы из потухших глаз.
Подняться хочешь, а в душе постыло.
Вдыхаешь воздух, как в последний раз.

Унынье кормит ядовитой снедью
И поит горьким приторным вином...
«Душа моя! Восстань, как перед смертью,
Чтоб жизнь здесь возлюбить сейчас, а не потом.

Потом, когда уже всё будет поздно.
Когда сомкнётся над глазами тьма.
Живи сейчас! Борись! Ведь всё возможно!
Ведь жизнь тебе для этого дана.

Чтоб ты любила и смеялась звонко.
Дарила радость, нежность, красоту.
И жертвуя собой и быть достойной-
Для жизни вечной подведи черту...»