Здравствуй, лето

Аида Дружинина
Шумит и днём и ночью дождь...
Так барабанит!... Сутки...
Как-будто залихватский вождь.
На отдых - ни минутки.

Идёт...то -рысью, то -пешком.
Совсем далёк от правил.
И в день поэзии - стишком
Себя, как мог, прославил.

Устроил праздник под капель.
Поют совместно с ветром...
Открою я пошире дверь
И крикну: -Здравствуй, лето!



       На снимке сцена из спектакля Салынского "Барабанщица"
       Мика- Виктор Седлов, Нила- Аида Дружинина.