Актриса Зима

Татьяна Кабанова 3
Уснули с дождём, а проснулись – со снегом…
Опять заметает метель-кутерьма:
И стонет, и воет, и плачем, и смехом
За сцену цепляясь, актриса Зима!

Давно уж пора ей подмостки оставить,
С достоинством выйти из долгой игры –
Но дразнит и манит прошедшая слава,
И блазнятся лёгкой победы пиры…

А рядом – Весна! Терпеливо, смиренно,
Сочувственно ждёт, в кулисах томясь, –
Когда режиссёр с громким именем Время
По-рыцарски руку с поклоном подаст

Прекрасной актрисе, Зиме-королеве, –
Чтоб новую роль ей с почётом вручить –
Премудрой наставницы юного племени, –
Ведь, есть ей, чему молодежь научить!..

                26.03.2012