Я кончился

Роман Рыбальченко
Я кончился.
Не кончил, не закончил
И даже не скончался, наконец.
Я кончился,
Оставшись среди прочих
Неравномерно бьющихся сердец.

Как паста в стержне шариковой ручки
Я кончился – но стержня не сменить.
И вот теперь болтаюсь в общей куче,
Пытаясь при письме оставить нить.

Но нити нет.
Почиркав о бумагу,
Меня отбросят в сторону, как сор.
Интеллигент,
Ругнувшись, словно шпагу
Второй достанет пишущий прибор.

Я буду долго новеньким казаться,
Среди других поставленный в стакан,
Пока однажды нервно чьи-то пальцы
Не переломят мой ненужный стан.

Я кончился,
Но я пока не умер.
Я просто есть  и до конца не стих.
Я кончился.
Настырный замер зуммер.
А отголоском будет этот стих.

07.06.2009