День города

Томский Александр
Певицы дергались, потели
Под ход томительных минут
А все пришедшие хотели
Чтоб начался скорей салют.

А он никак не начинался
И тот кто ждал его приход
Себе невольно признавался,
Что праздник стал уже не тот.

И люди молча уходили,
Держа фонарики в руках
А на эстраде голосили
На незнакомых языках.