Прости

Лаура Габиева
Я уйду от тебя, и скажу на последок "Прости!"
Я уйду, но покоя тебе никогда не найти.
Я уйду без упреков и слез, молчаливо, одна,
Я уйду, ибо выпито сердце, до самого дна.

Ты меня позовешь-ни единого отзвука в ответ,
Не обнять, ни коснуться ладонью во след.
Вновь глаза ты закроешь и станешь молить в тишине,
Чтоб я появилась... вернулась хотя бы во сне.

И не видя дороги, ты кинешься в горестный путь,
Вслед за мной, без надежды меня отыскать и вернуть.
Будет осень... под вечер друзья соберутся твои,
Кто-то будет наверно, тебе говорить о любви.

Одинокое сердце свое не отдашь никому,
Ибо я в это время незримо, тебя обниму.
Даже если захочешь - не в силах ты мне изменить,
Будет горькая память, как сторож, стоять у дверей.

Раскаянье, камнем повиснет на шее твоей.
И протянешь ты руки, и воздух обнимешь ночной,
И тогда ты поймешь, что навеки расстался со мной.
Вновь весна прилетит, обновит и разбудит весь мир,
Зацветут маргаритки, раскроется белый жасмин

Ароматом хмельным и густым наполняются сны,
Только горечь разлуки отравит напиток весны.
Остановишься ты, на пороге апрельского дня,
Ни покоя, ни воли, ни радости, нет без меня.

Я исчезла, растаяла ночью, как след на песке,
Я тебе завещаю: всегда оставаться в тоске.
В одиночестве биться, дрожа как ночная тава,
Вот заклятье мое!... И да сбудутся эти слова!