Просыпается мир на рассвете

Леська Форевер
Просыпается мир на рассвете
Словно дитятко в колыбели,
Блажен тих непоседа - ветер,
Сладко спит в небесной постели.

Средь листвы пробирается лучик,
Согревая теплом кроны сада,
Будто с другом,он с ним неразлучен,
Приласкать ветви тонкие надо.

Чтобы плод наливался спелый,
Сладость ягод - медовым нектаром,
И бутон красовался смелый,
Разноцветно-манящим загаром.

Мир изнеженный летним солнцем,
Благодарно глядит в небеса,
И по-детски не пряча эмоций,
От рассвета он ждёт чудеса!
6 июля,2019г