***

Роман Рыбальченко
морем чувств прорвать в последнем вздохе
тысячи условностей-плотин
и рвануть в стремительном потоке
ввысь и вниз, к вершинам и с вершин.

разлететься дребезгами капель
недопитых в поцелуях губ
и в искристых брызгах жадно лапать
тех, с кем  лишь в мечтах был нежно-груб...

прозвенеть навстречу свисту ветра,
как струну порвав последний нерв,
песню счастья, радости и света,
песнь любви - основу всяких вер.

замолчав на самой верхней ноте,
как в оркестре непокорный альт,
захлебнуться жизнью на излёте,
глухо стукнув телом об асфальт.

14.12.2009