Под покровом ресниц

Дмитрий Костоусов
Рубикон перейдён, и замкнулись дороги в кольцо,
И наполнился вечер безжалостной тихой прохладой.
Возвращаются в ульи искатели мёда и яда,
Отмечая свой путь опадающей с крыльев пыльцой.
 
Замирает в тревожной истоме беззвёздная синь.
День угасший уже не вернуть. Понимаешь, так надо.
Если ад быть вдвоём, то за толику этого ада
Я отдам все на свете богатства. Что хочешь, проси.
 
Как бы мы от себя ни устали, нет счастью границ.
Нет пределов свободе себя расточить и развеять.
Видишь, небо с востока стыдливо опять розовеет,
Подглядев невзначай наши сны под покровом ресниц.