Карта Мир

Елена Багдаева 1
   КАРТА "МИР"
        (поэма)

Я сидела в Сбербанке
и в окно
смотрела
на облака –
пока
мою  н о в у ю 
к а р т у 
"МИР"
в анналах банка
они мне искали.
Какая же глупость
и лабуда
эта карта "МИР" –
в сравнении с облаками...

А главное:  з а ч е м
и кому нужна??
(С т а р о й ,  что ли,
им было мало?)
По клаве ради неё
полчаса
долбали,
и потом, уже рядом,
что-то
долго-долго
жужжало.
Пробу с голоса сняли
и с черт лица,
и штук двадцать
подписей
проставила я
на груде
разных бумажек – для
приобретения
этой карты дурацкой 
"МИР":

ещё один
бюрократии пир –
и последняя песня
со сбербанковского
карнавала.