Летит жизнь

Оксана Леонова 90
я лист переверну календаря - 6 июля
как быстро летит жизнь - запомню
с лица смахну белую тень старого тюля
закрою книгу. потом прочесть себе напомню.

как быстро летит жизнь - однако, да уж.
детские годы пролетели безвозвратно.
и юность скрылась тоже, вуз окончен.
и к чему лечу я дальше, непонятно.

сынок растет. и муж вместе со мной стареет.
родители седыми почти стали.
а у иконы наша свечка каждый вечер тлеет.
и образ Бога будто опечален.

А я со страхом ожидаю зрелость,
и дальше - старость, все как по наклонной.
и как бы долго жить мне не хотелось,
я реже все бываю на Поклонной.

москва запала в душу, греет сердце,
но не щадит людей - однако, правда.
а время мчится, мчится,
и не дает согреться,
и куда мы все приедем - непонятно.