Залунные просторы

Лили Акпыжаева-Тягницкая
Люблю залунные просторы
И обнаженности светил.
Там под капелями минора
Восход восторженно лоснил
Свою исконную природу
В небытии духовных лир…
Где дева смотрит тихо в воду,
Печаль её, как тени вил –
Неуловимый взглядом ветер -
Всё поглощая в свои клети,
Луну и небо к ней спустил…