На Иванушку Купалу... Поёт Любовь Великанова

Розалия Мартысь
Ночкой летней, на Купалу,
Я цветок в лесу искала:
Поговаривал народ,
Что он счастье принесёт.
Страшно было. Ночь темна.
В тучи спряталась луна.
Ничего вокруг не видно,
А уйти ни с чем - обидно!

Скрип от сосен раздавался,
Видно, леший развлекался!
А берёзоньки шептали,
Что цветок они видали –
Распустился в полночь он,
Но где спрятан, знает клён,
И рябинушке-подружке
Шепчет тайну он на ушко…

Я до клёна добежала
И Ванюшку повстречала!
Отыскать для нас он смог
Счастья аленький цветок!
Через год мы на Купалу
Свадьбу с миленьким сыграли,
И гулять была не прочь
Вся деревня в эту ночь!

Припев:
На Купалу нечисть бродит,
Темнота сгущается,
Но у тех, кто цвет находит,
Все мечты сбываются!
_______________________
* Картинка из Интернета. Спасибо автору.