В свои права

Ольга Никитина-Абрамова
Июль вошёл в свои права,
И солнце светит ярко в окна;
Душа от жажды бытия
Готова обнимать любого,
Кататься в лодке, или петь,
Иль слушать песни под гитару,
Иль снова от любви пьянеть,
Читая письма лейб-гусара*,
Пытаться с утренней росой
Лесной клубникой наслаждаться
И грудью всей... дышать травой,
Что сенокос несёт для счастья...
Заря нырнула ниже  крыш,
Душа очнулась от метаний...
Макушка лета, не смутишь
Жарой и ливнями мечтаний!







* лейб-гусары: М.Ю. Лермонтов, Надежда Андреевна Дурова, Н.С. Гумилёв, А.С. Грибоедов и др.
 
https://mil-history.livejournal.com/1843415.html