Мне интересны...

Аласка
Обэриуты, необходимость, смех,
Женщины, рождение, измена,
Власть, любовь, чужие письма, грех,
Наручные часы, игрушки, сцена,

Боль, линия, ирония, игра,
Глупость, взгляд, свобода, страх и птицы,
Повседневность, плачь, ножи, судьба,
Правда, фотографии и лица,

Улитки, случай, солнце, пальма, долг,
Кино плохое, двуличие и детство,
Круг, память, слоны и серебро,
Вода, движение, доброе соседство,

Тайна, самолёты, ложь, глаза,
Старики, момент, стихи, запреты,
Экстрасенсы, то, что бьёт туза,
Мельница, эротика, монеты,

Я познавать рождён и находить,
Дабы пустота, тоска и серость
Не смогли меня бы обратить
В столь привычную для человека веру...
А. С.
09.24.18

ОБЭРИУ (Объединение Реального Искусства) — группа писателей и деятелей культуры, существовавшая в 1927 — начале 1930-х гг. в Ленинграде.

ОБЭРИУты декларировали отказ от традиционных форм искусства, необходимость обновления методов изображения действительности, культивировали гротеск, алогизм, поэтику абсурда.