Тициан Табидзе - Принц Магог

Ирина Санадзе
В дом мой ноябрьский  пожаловал чёртик
С чаркой вина и взъерошенной чёлкой...
Он потянулся, помедлил немного,
«Может, пройдёмся?!» – проблеял с порога...
Где мы бродили, не помню я вовсе,
Я стригунком оробевшим плёлся,
Следом кобылой тянулось молчанье,
В сердца глубинах свернувшись печалью.
Видел седые горы и дольмены,
Бога, чьи крылья усталые сломлены,
Кто над кем плакал, я понял не сразу,
Снег падал чёрными хлопьями наземь,
Вторя сове, подвывал в винодельне
Старый шакал из пустынной деревни,
Мчались кентавры, пылила дорога
В царстве безрадостном Принца Магога.