Странная парочка

Платон Андреев
Мы были пьяные, но не от водки.
Ходили бесцельно по всяким улицам.
Мне приходилось на солнце щуриться...
О, как раздражали глыбы-высотки!

На асфальте щербинки, да полосы.
Почему так бездарен продукт человека,
От прошлого до настоящего века?
Лезли в голову мерзкие помыслы.

Ты пыталась смеяться без всякого повода,
Корчила рожи, махала руками...
Здесь люди казались нам стариками,
Всё грустно в пределах города.

У подъезда снова разломана лавочка.
Мы сели на досочки вспомнить былое,
Что-то из детства, такое родное...
Нам кто-то сказал, что мы странная парочка.

________________________________________
Художник - Рон Хикс