На грани дня и ночи

Евгений Солодкий
Закат светился миллионом роз,
И облака купались в нежно-алом,
И алая дорожка убегала,
От запада, уставшего от гроз...

Сам океан светило обнимал,
Оно в ответ тепло ему дарило,
И чёрных вод неведомая сила
Вскипала пеной у прибрежных скал.

А чаек гвалт, как утомленный гром,
Тонул в пучине на высокой ноте,
И гребни волн, погасшие на взлёте,
Змеёй шипели на песке сыром.

На смену дню уже спускалась ночь,
И алое спешило стать багровым,
И ветра бас дыханием суровым
Старался всем по-дружески помочь.