***

Сергей Коростелев 48
Лето доползло до середины,
Напекло макушку в ясный полдень.
Две реки зовут нетерпеливо,
Жаль, что отказать обеим должен.

Дон, Воронеж, так манят прохладой,
Запахами мёда и цветенья.
Только, несмотря на все услады,
Вынужден просить у них прощенья.

Дон с его прохладой и теченьем,
Или тёплый, тихий, друг Воронеж,
Подождите, скоро буду рядом,
Вот тогда нас точно, фиг догонишь.