Жаль

Андрей Иоков
Тихо так, ничто уже не тронет,
На душе забытую струну.
Только ветер молча тучи гонит,
В не родную, чуждую страну.

Мне бы следом плыть за ними тоже,
Позабыв и горе и печаль.
И тоску, что лунной ночью гложет,
Только бросить все безумно жаль.

Жаль росы с окрестными лугами,
Синих рек, да хоровод берез,
И дорог, под детскими ногами,
Жаль до онемения, до слез ...