Коль стерпит Сущность плоти...

Нестор Осенев
- "...Я,  так  толкую  сию  Днесь
И  что  мы  все  в  ней  значим:-
Где  усмиряем  мира  Спесь,
Там  над  собой  и  плачем..."

- "...О  чём   толкуешь  ты,  Мудрец ?!
Узри  же  корень  Сути:-
Как  не  был  бы  горяч  Свинец,
Он - не  проворней  Ртути...!"/         

-" Да!  Ртуть,  конечно  же  проворна,
В  своём  зеркальном  блеске,
Но  формам  Мира  -  всем  покорна;
Как  Жизни,  так  и  Смерти...

Свинец - не  меньше  Серебрист,
Так  в  том  и  есть  соль  Сути,
Что  он  горячим - больше  Чист,
Чем  сущность  хладной  Ртути...

* Покуда   Истина - проста,
Коль  стерпит  Сущность  плоти,
Жар,  снизошедший  с  уст  Огня,
На  холод  мрачной  злости ?!"                Фрагмент. "Садовник  и  Мудрец"   Ноябрь.1989.

P.S. Моя искренняя Благодарность, всем Творческим авторам картин и фотографий в сети, дающие возможность  иллюстрации  произведения... Заведомо - уповаю на понимание...(!)