Ты крадёшь голоса

Металлозвезда
Ты влюблён в голоса, как в красавиц, смеющихся солнцу,
на свиданье идущих, надев невесомый наряд.
Как в бриз - кудри, вплетает крылатая песня в безмолвье -
чудо звука: в твоей фонотеке - ещё экспонат.

Сладкое - с твоих уст, на визитке чьей "кино-продюсер":
их талант не заметил глухой, собой занятый Мир,
но заметит - взмахнёшь лишь чарующим жезлом иллюзий!
Дашь им розы восторга. Убьёшь их - забрав сувенир.

Проводниц небесами ниспосланного Земле чуда
не услышит никто больше - ты обрываешь ту нить.
Они, каждая, мнят себя лучшей, достойной минуты
исполнять в фильме песню - и новых легко заманить...

Как названья альбомов, написано маркером: "Кортни",
"Мэри", "Линда", "Жаннет", "Кетти", "Дженнифер" и "Натали"...
Ты крадёшь голоса, как конфеты, срывая обёртки,
новой песней пополнив коллекцию дисков в пыли.
...-06.07.2019