Наино

Марат Авазович Аваз-Нурзеф
Безразличие Наино, юной и красивой,
к простолюдину (звать Фюнном), –
объяснимо, понимаемо, терпимо.

Но старушечье жеманство: применение увёрток,
принуждение героя к уговорам, –
даже не смешно! Противно!

Рот в коронках, вся в ужимках...
Развернулся Фюнн в ответ, и проклятий нет вослед:
благо,  злые средь старух теперь редки Наино!..

6 июля 2019 г.