Стихотворная наркоманка

Виктор Макаренков
Сознаний искры обретали вес,
В пространстве неприкаянно вращаясь.
Ты притянулась на магнит словес.
Я складывал, нисколько не смущаясь

Букв пирамиды, ты хотела их.
Ты млела, обмирала без притворства.
И получила от стихов моих
Зависимость физического свойства.

Все началось с вступительных программ.
Со слов, произнесённых для затравки.
Какие-то обрывки эпиграмм.
Как словно просто покурила травки.

Рука с пером нам россыпи несла
В пакеты расфасованных куплетов,
Ты в носик избалованный брала
Понюшки ямбов. Приближалось лето.

Я пачкал небо пригрошнями звёзд.
Ты потребляла рифм бесстыдных дозы.
Хотелось больше. Жаждал песен мозг.
Амфетаминов эротичной прозы.

Слова сверкали вспышками во мгле,
Формуясь в запрещенные лекарства.
Ты поняла, что прочно на игле
Сидишь, на троне рифмового царства.

И мало легкомысленных стишков.
Уколов острых взрослого интима.
Как на картину масляных мазков,
Художнику бросать необходимо.

Но я не обязателен порой,
И не всегда сосуд инъекций полон.
И часто ожидаемый герой
Придти на встречу может просто голым.

Немного веток этого пути:
Пытаться ломки вытерпеть отважно.
Или другого дилера найти,
Что сможет утолить вливаний жажду...