Смысл бытия

Клари Сс
Фривольность мысли, изощренность вкуса,
надменность примостилась за столом,
а истина в обнимку с дивной музой
таинственно шептались о былом,
витали в памяти и лабиринтах страсти
и в полудреме вереницы прошлых лет,
держа мгновения всей жизни за запястье,
ловили сердцем негасимый лунный свет.
Философические нити заплетали
красивый тонкий жизненный узор,
а недосказанность иголкой вышивала
свой млечный путь на глади белых штор.
Реальность билась импульсом по венам,
цитаты мудрецов учили снова жить,
жизнь падала без сил, сбивая в кровь колена,
когда любовь была замешана на лжи.
А логика поставлена в углу поодаль,
чтоб наслаждению и счастью не мешать.
Рождались сполохи кровавого восхода,
когда молилась о прощении душа.
Сложились пазлы. Совпаденье точек -
не больше двух при параллельности прямых.
Смысл бытия найти среди нетленных строчек,
что скрыт был в тех мгновениях земных.

@ Клари Сс

06.07.2019