После грозы

Мария Нарожных
Распарившись грозой, дождём омывшись,
Свежа природа после летней бани.
Уж ветерком, как феном, сушит листья, -
Прохлада упоительно дурманит!

Густые сумерки спустились на наш город,
Издалека я шум машин чуть слышу.
Окутал небо звёздный яркий полог,
И ковш повис серебряный над крышей.

Высокие берёзы перед домом
От ветра танец исполняют плавный.
Я завороженно смотрю на них с балкона
И свежестью дышу, дышу прохладной...

6 июля 2019 года