Я стою, чуть дыша...

Сергей Козунов
Я стою, чуть дыша,
Опустевший совсем.
Изболелась душа,
Только хаос и тлен.

Только мыслей клубок
У меня в голове.
Сделать выстрел в висок
И остаться в траве…

Иль, губу закусив,
Эту ночь пережить -
И на Финский залив,
Чтоб у моря бродить

До утра, а потом
Задремать на песке,
Чуть покрывшемся льдом,
С револьвером в руке.

Я лежу, чуть дыша,
Опустевший совсем.
Улетает душа
Из распахнутых вен.

А над гладью морской,
Там, где солнце встает,
Лик, похожий на твой,
Всё куда-то зовет…