Впечатления

Валерий Расолей
 Мы удлиняем протяжением дня,
 И оставляем ночи продолжением,
 Во глубине привычности себя,
 Текущим сроком силу впечатления.

 Она от привнесённого звена,
 В незавершённость внутренних конструкций,
 Вдруг наполняя смыслом письмена,
 Иль разрушая полнотой обструкций.

 Запечатлённость лОжится канвой,
 Врезаясь в память,кружится словами,
 И чувствами,прервавшими покой,
 И состоянием,овладевшим нами.

 Сквозь мысли,догоняя чередой,
 Логичность наполняя,нелогичность,
 Проявит смысл,подведенной чертой,
 В обычность превращая необычность.

 И что-то важное,неуловимый миг,
 За кубометрами пустой породы,
 Блеснёт кристаллом,то что ты постиг,
 На изменениях собственной природы.