По морде кирпичом

Андрей Зайцев 5
Найдутся грешнику пороки.
И чем покрепче упрекнуть.
И с солью плеть, размах широкий.
Сапог в заклёпках, что бы пнуть.

Трудилась совесть не напрасно.
Я получил ещё урок.
На всякий случай, для контраста.
И ни за что, и даже впрок.

Порвав счастливую рубаху,
Жизнь будет снова бить ключом.
То ли по темечку с размаху,
То ли по морде кирпичом.