Скрипит половица

Сергей Артюхов 2
Скрипит половица и трудно смириться,
Что ходит по дому другой.
Скрипит половица и ночью не спится,
Как будто я в доме чужой.

Быть может, был создан мечтой о другом,
И в запахе дерева стен заключен
Приют,  что как будто похож на мой дом,
В котором надолго я жить обречен.

И книжные полки, как будто осколки
Того, что из прошлого взял,
Глядят корешками, и колют иголки
Того, что в душе потерял.
05.11.18