Посвящено лучшим друзьям!

Валерий Могильников
Привет, давнишние подруги!
Давайте вспомним на досуге
Девяностые мы годы-
Жизни нашей эпизоды.

Дружим вместе мы давно,
И у нас заведено,
Что при каждой нашей встрече
Дружно мы толкаем речи.

Вспомним молодость свою,
Я сейчас вам чай налью!
И продолжим диалог,
Тин, подай-ка сахарок!

Что, Вы чаю не хотите?
На шампусик всё глядите? 
Помните НЗШВ?
Был на каждом торжестве!

И курсовые защищая,
Кто опоздал - тому штрафная.
У Курочкиной не забалуешь
Всю стипендию  ты прокукуешь!

Девчонки-ангелы навеселе
Гуляли с педагогом наравне.
Мыли посуду ей, торты пекли
Беседы весёлые с нею вели.

Помнишь, Оксана, в СКИфе с тобой
Как танцевали шумной толпой?
Вот только мама Лариса  и Лена моя
Могли обломать нас, домой уведя.

А между весельем- учёба была
На экзамены ехали  аж в 5 утра!
Историю с русским  тогда мы зубрили.
И чашу знаний у Тины чуть не разбили.

Шпаргалки конечно же все мы писали, 
И на экзамене их дрожа доставали.
Но историк Строгецкий - ботан ещё тот
Всем тройки влепил, вверг нас в цейтнот!

И даже италики не помогли,
(Про них мы в учебниках потом уж прочли.)
И Кобрина тоже позлили- таки
В общем в истории мы - знатоки!
...король ещё в лодке наверно плывёт...
...и ООН на троих опять кого-то ждёт...

По набережной на физкультуре бродили.
Про пары немного с вами забыли.
Ведь лучше в кафешке сидеть в красоте,
Чем лекцию слушать в сплошной духоте.

А помните ,вы к нам на праздник любой
Неслися на "Ленина" дружной гурьбой?
Весилились, гуляли и горя не знали
Взрослую жизнь мы так начинали!

Ариша и Женя! Вы тоже большие!
Живите счастливо, мои дорогие!
С Алиной и Владой вы подружитесь
И нами, ребята, всегда вы гордитесь!

А если что-то написано не так
Или в стихах небольшой бардак,
Строго меня вы не судите
С дороги ж вы! Ложитесь и спите!

Не Есенин я  и не Блок,
И Пушкин для меня "сынок"
Вы понимаете - всё это прибаутка
Какая-никакая, но всё же, шутка.

Приятно встретить на пороге
Родных друзей, в своём чертоге.
И знать - что будет так всегда !
Дружбе нашей не страшны года!

И от поэта приветик ловите
Почаще в гости к нам заходите,
Не забывайте старых друзей!
Нет дружбы ничего главней!

05.07.2019