Ценности

Леонид Михайлов 2
Твоим богатствам нет цены, -
Они воистину – бесценны.
Твои в команде «пацаны»
Дороже денег – драгоценны.
Для нас тот факт уже не нов,
И мы серьёзно верить склонны:
При помощи тех пацанов
Ты добываешь миллионы.
Ни с кем делиться не привык,
Служак лишь нужных подкупаешь.
Ты лицемерен и - двулик,-
Насколько? Сам того не знаешь!
Хороший сколотил костяк,
Но с ним играешь ты «в дурилку»:
Им платишь сущий же пустяк,
И всё идёт в твою копилку!
Но я – команды делегат –
И заявить уполномочен,
Весь коллектив наш очень рад,
Что ты «вчистую» обанкрочен.
Есть Головы и среди нас,
И в этом мы поднаторели:
Активы все твои сейчас
Так своевременно сгорели.
И подвели тебя теперь
Твои доверенные лица.
И, хочешь -  верь, или не верь,-
Придётся с этим примириться!
Доходы, что ты накопил,
Мы справедливо поделили.
Ну, и тебе, чтоб не вопил,
Большую долю «отпилили».
Теперь доволен коллектив.
Здоровый дух – в здоровом теле.
Так, крепко коллектив сплотив,
Поговорим теперь о деле!
Но это – от других секрет, -
Чтоб нас самих не «подсидели».
И посторонним – дела нет, -
Что за планировать хотели.