Я не трачу себя понапрасну

Георгий Епанечников
  Я не трачу себя понапрасну,
  Как фонарь на рассвете, я гасну,
  Если свет мой не виден, не нужен,
  Не заметен ни небу, ни дому…
  Надоело — разбей меня, ну же!
  Или выучи жить по-другому.
  ( Т. Бек)

  По-другому вести с жизнью счёты,
  Где итог — ни любви, ни почёта!
  На награды меняя свободу,
  Всех, кто ниже, считать дураками,
  Прятать мысли кому-то в угоду
  А жить прозою, но не стихами.

  Буду ночью светить я, как прежде,
  Если утром мне светит надежда,
  Если небо — в тонах перламутра,
  Выйдет солнце и сумрак растает.
  Но я буду светить даже утром,
  Если пасмурно и не светает.

  7 июня 2006 г.