Гроза в лесу

Мила Крондо
Небо лбом уткнулось в землю,
Туч озлобленность сильна.
Ветер жалит, воздух треплет,
Страх и липкая волна.

Барабанные раскаты,
Блещут мокрые стволы.
Вспышка, дрожь и запах мяты,
У берез виски белы.

Громкий шепот сосен длинных
"Не упасть и устоять!"
Мощь дубов-старейшин чинных,
Благороднейшая стать.

Как завесою сплошною
Дождь по листьям, по траве.
И рождается с грозою
Дивный образ на холсте.