Городской романс

Олег Ирискин
Читая трещинки в стылом асфальте,
По ноябрю брожу в усталости,
И тешусь я невинной шалостью-
Колю на лужах ледяную смальту.

Прозрачен воздух, глубже стали тени,
Ультрамарин небес еще темнее,
И птицы мечутся в смятении,
Опять под вечер стало холоднее.

Деревья легким инеем подернуты,
Происхожденья видно благородного,
Как будто в кружево обернуты,
В узор изящества холодного.

Морозец как вино шампанское,
Так опьяняет свежим ароматом,
Дымок дыхания слегка туманится
И тает, исчезая без возврата.