Искал её весь ноябрь

Сергей Ширшов
Увижу впереди что-то знакомое,
Похожую куртку или вьющиеся локоны.
Я забегаю вперёд, сердце стучит влекомое
Чем-то, но это опять не она.

Хочется убежать на край света,
Но никак не отпускает чувств волна.
Может дотяну я до следущего лета,
И забегаю вперёд, но это опять не она.

Правда намного удивительней вымысла,
Пропадал? Да, меня призывала страна.
Но в расставании нет вообще никакого смысла,
Я забегаю вперёд, но это опять не она.

Печаль, да тоска, всё же светлые чувства,
Светлее только взаимности глубина.
Я забегаю вперёд, но совсем ничего не чувствую,
Красивая девушка, но это совсем не она.