У пожарного щита

Эдуард Островский
Пожарный щит, что может быть банальней,
когда б не форма вёдер на щите.
Они как колпаки средневековья,
в которых ведьм сжигали на костре.
 
Проходят времена, дома другие
стоят по городам и весям на земле,
но колдовские вёдра со щитами
упорно ставят люди во дворе.

Наверно мы, того не понимая,
желаем этим напугать огонь,
что без разбору жжёт, кого не зная,
жизнь забирает и имущество в полон.

Земля в плену мистического страха
и конусом пожарного ведра
мы отбиваемся, как дети от кошмара,
и только мама успокоить нас могла.