Красота по-американски

Поветкин
Сидим с тобой при чёрно-белом свете
созвездий. Голубой туман
по Млечному пути столетий
ведёт нас тихо в чёрный храм.
И переулками печально
бредёт пугливая луна.
Она хранит чужую тайну -
молчать всю жизнь обречена.
Дома грустны. И смотрят в оба
глазами тусклых фонарей.
Перила жмутся у порога,
сметая пыль с прошедших дней.
И коридоры держат властно
всех постояльцев, их котов.
Они спешат туда безмастно.
И каждый умереть готов.
И равнодушные созданья
лежат безмолвно в тишине.
Вода спускается по ванне
и растворяется на дне...